Rutinas Varias
Share

Jilgueros (Carduelis carduelis) (Goldfinch)

Share

He estado observando a los jilgueros durante varias semanas. Cualquier ser de la naturaleza, por pequeño que sea siempre nos sorprende haciendo disfrutar a uno de su observación. El jilguero es un ave abundante en nuestros campos. Está presente durante todo el año, si bien algunos individuos migran en invierno. Su distribución se limita a Europa, Norte de África y algunas zonas de Asia Menor.

Jilguero (Carduelis carduelis)

Su característico plumaje: cara roja, cabeza negra, lomo marrón claro y extremo de las alas negro y amarillo, le confieren al jilguero un aspecto inconfundible cuando se le observa.

Jilguero (Carduelis carduelis)

Como veis en las fotos son muy aficionados a los cardos, sobre todo a las semillas de éstos. Por eso, si se quiere observar a estas aves habrá que fijarse en su nombre científico (Carduelis carduelis) y hacerle caso. Seguro que en algún grupo de cardos encontramos a un grupo de ellos.

Los juveniles tienen otro plumaje, menos desarrollado. A mí también me gusta mucho el plumaje deéstos, sobre todo su cola.

Juvenil de jilguero (Carduelis carduelis)

En la época en que recogí estas fotografías aún se estaba produciendo cebas de adultos a juveniles.

Jilgueros (Carduelis carduelis)

Y ahora unos vídeos. Espero que os gusten.

El vídeo de un jilguero juvenil:

Leave a Comment:

Add Your Reply

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies